此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伊春市行政服务和公共资源交易中心关于开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作启动情况的工作总结
发布时间:2017/6/13 9:27:16  发布单位:行政服务和公共资源交易中心

 

市第十四督导组:

在贯彻落实中央和省、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作以来,行政资源中心党组高度重视,精心组织,周密部署,坚持高起点、高标准、高要求,积极开展干部作风整顿工作的启动准备工作。现将推进干部作风整顿工作情况总结如下:

    一、加强领导,成立领导组织机构

行政资源中心将推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作作为核心工作,为确保推进干部作风整顿工作有序开展,中心进行认真研究部署。一是按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作要求,紧密结合中心工作实际,成立了由中心党组书记、主任任组长,副主任任副组长,各科室、各分中心负责人及各进驻窗口首席代表为成员的工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室具体负责推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作的组织、指导和工作落实。

二、明确工作任务,制定工作方案

结合中心工作实际,研究制定了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨干部作风整顿工作方案》,方案的制定主要从解决干部队伍作风方面存在的突出问题入手,动员和督促中心干部和进驻单位窗口工作人员切实树立起勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五好作风”,确保学习教育常态化制度化落地生效,进而以更加饱满的精神、更加有为的状态、更加扎实的举措

三、精心组织,启动动员会议

6月7日下午,行政资源中心在四楼多功能厅开展了作风整顿启动工作会议,参加会议的有市委第十四督导组全体成员、中心领导班子成员及各部门、各分中心全体干部和进驻窗口首席代表。会上何军同志就高标准推进中心“两学一做”学习教育常态化制度化、扎实开展好这次作风整顿活动作了动员讲话,从政治和全局的高度,深刻阐明了推进学习教育常态化制度化的重大意义,指出了当前中心干部队伍在作风方面存在的突出问题,提出了树立“五好作风”、实现“双提升”的目标任务、具体抓手和推进要求,为我中心深化“两学一做”学习教育,开展好这次作风整顿活动,加快形成奋发图强、干事创业的新风正气,提供了有力指导和重要遵循。第十四督导组组长针对开展这次干部作风整顿工作的督导职责、方法步骤、督导重点等内容做了重要讲话,对中心开展好这次作风整顿工作提出了意见和要求,对我们下步开展活动具有很强的指导意义。中心全体干部认真学习了这次会议的精神。

四、加大宣传、营造整顿工作浓厚氛围

中心干部作风整顿工作启动动员会议后,对此次活动进行了大力宣传。在中心每个楼层的的公告栏及大屏幕公布了《督导巡视公告》、利用大屏幕、网站、工作QQ群、微信群等方式进行了大力宣传,并在中心的显著位置刊播了宣传标语。使活动宣传达到了一定的成效。

行政资源中心将按照督导组的阶段性工作安排,精心落实下步工作。