此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

伊春市行政服务和公共资源交易中心概况
发布时间:2015/10/14 9:50:09  发布单位:行政服务和公共资源交易中心

        伊春市行政服务和公共资源交易中心(以下简称:行政资源中心)是由原市行政服务中心和市公共资源交易中心合并整合而成,成立于2014年2月,面积为9144平方米,共五层,设有142个服务窗口,其中一至三层为行政审批服务大厅,设有导办服务区、商务服务区、休息等候区、档案存储区、金融服务区、小型会议室。行政审批服务窗口122个。截至目前,共进驻窗口单位40家。其中常驻窗口单位25家,综合窗口15家,进驻审批事项273项,其中常驻窗口222项;综合窗口51项。四层为政府采购、产权交易、工程建设招投标及国有土地使用权出让服务区,设有开标区、评标区、监控区、多功能会议室,设有采购、工程建设招投标等服务窗口20个。五层为中心办公区。
        市行政资源中心隶属于市政府,机构规格为正处级,内设综合管理科、业务科、考核督查科、信息网络科、财务科、安全保卫科6个科室,下设3个分中心,分别为行政服务分中心、招投标管理分中心(建设工程招投标中心)、政府采购分中心(市政府采购中心)。行政资源中心集行政审批服务和公共资源交易于一体,秉承“依法行政、公开公正、便民高效、严格问责”的原则,实行“一窗口受理、一站式办理、一平台交易、一条龙服务”的运行模式,竭诚为办事群众、投资者及企事业单位提供优质高效的服务。
        市行政资源中心主要职能为:行政审批服务。主要是贯彻市委、市政府行政审批制度改革的政策和规定,制定行政审批和相关公共服务集中统一办理的规章制度、管理办法、工作流程,对进驻中心行政审批和公共服务事项的运行进行管理、协调、监督和投诉处理,创建公开、透明、高效、便民的公共服务环境。此外,中心还负责对各进驻单位窗口和人员的考核、评测工作,参与市委、市政府对进驻单位的年度目标考核和行风测评工作。公共资源交易。主要是贯彻落实有关公共资源交易管理的法律法规,负责办理工程建设招标投标、政府采购、土地和矿业权招拍挂、国有产权交易等各类公共资源进场交易相关事项,建立 “五统一”(既统一监管体制、统一交易平台、统一管理制度、统一评标专家库、统一行业自律组织)的交易管理体制,制定进场交易活动的规章制度、业务流程,创造公开、共平、公正的市场竞争环境,依法组织交易活动。另外,中心还对进入中心各类公共交易活动进行场内监督管理,依法纠正交易活动中的各种违法违规行为;负责全市综合评标专家的使用和日常相关管理,提供有关企业资质、专业人员和公共资源交易相关信息的查询等服务。
        市行政资源中心将按照伊春市委、市政府的要求,以转变政府职能、创优经济发展环境、改善民生工作为出发点和落脚点,以先进的服务理念、完善的运行机制、科学的服务方式、规范的管理制度,不断提升服务水平,让群众、企事业单位、投资者和社会各界在行政审批服务和公共资源交易中真正感受到阳光、公正、高效、便捷。